Bayern-Wok mit Schupfnudeln, Weißwürsten                                                     und Sauerkraut

     

Zutaten für 2 Personen

2 Weißwürste
200 g Leberkäse
4 Nürnberger Rostbratwürste
3 EL Sonnenblumenöl
4 Essiggurken
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200 g Schupfnudeln
200 g Sauerkraut
5 Radieschen
2 Stangen Winterhecke (alternativ Frühlingszwiebel)
4 EL süßer Senf
1 TL gemahlener Kümmel
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)

     




Den bayerischen Wok kann man nach Belieben wandeln.
Zum Beispiel können Semmelknödel statt Schupfnudeln oder Kassler statt Leberkäse verwendet werden

    Zubereitung   
    Zuerst den Leberkäse in mundgerechte Stücke und falls gewünscht ebenso die Würste in Stücke schneiden.
    Die Weißwurst von der Haut befreien.
    Die Zwiebeln und die Essiggurken klein schneiden, sowie den Knoblauch fein hacken.
    Die Radieschen in Scheiben und die Winterhecke/Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    Das Griebenschmalz im heißen Wok erhitzen.
    Anschließend die Weißwürste, die Bratwürste und den Leberkäse bis zur gewünschten Bräunung anbraten.
    Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten.
    Nun noch das Sauerkraut und die Schupfnudeln, sowie den gemahlenen Kümmel und den süßen Senf unterrühren.
    Alle Zutaten noch etwa fünf Minuten unter Schwenken und Rühren erhitzen.
    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Radieschen und Winterhecke/Frühlingszwiebel garnieren.
      Zubereitungszeit:   ca. 3 Stunden